Глава ВОЗ — Лукашенко: Единых рецептов и правил борьбы с коронавирусом не существует

коронавирус, ученияПрезидент Беларуси Александр Лукашенко обсудил по телефону с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом ситуацию с коронавирусом в Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Беседа состоялась по инициативе руководителя международной организации. Тедрос Гебрейесус попросил рассказать об эпидемической ситуации в Беларуси и поинтересовался, чем ВОЗ может помочь республике, если это необходимо.

Глава государства рассказал о том, как на текущий момент работает система здравоохранения в Беларуси и какие стратегия и тактика применяются для борьбы с коронавирусной инфекцией. По словам А. Лукашенко, наибольшую обеспокоенность вызывает состояние пациентов с пневмониями и лечению именно этого недуга уделяется особое внимание. Главная задача, которая стоит перед медиками страны, — бороться за каждую жизнь и не допустить скачка уровня смертности.

Глава ВОЗ подчеркнул, что у каждой страны в период пандемии могут быть свои методы борьбы и реагирования на ситуацию и единых рецептов и правил здесь нет. Также Т. Гебрейесус поблагодарил белорусского лидера и правительство страны за глубокую вовлеченность в процесс, о чем руководитель организации хорошо осведомлен. Т. Гебрейесус имел в виду работу миссии ВОЗ, которая находилась в Беларуси с 8 по 11 апреля. А. Лукашенко поблагодарил генерального директора ВОЗ за приезд экспертов, а тот, в свою очередь, выразил благодарность за прием специалистов и созданные для них условия работы, пообещав и в дальнейшем поддерживать Беларусь.

Белорусский лидер пригласил Т. Гебрейесуса приехать в Беларусь, и тот согласился нанести визит после окончания пандемии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ