Глава ВОЗ: пандемия коронавируса становится реальной, но ее можно контролировать

Угроза пандемии коронавируса становится реальной. Об этом заявил 9 марта на брифинге в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам гендиректора ВОЗ, это может быть первая пандемия в истории, которую можно будет взять под контроль. Он также добавил, что болезнь неравномерно распространена в мире, большинство зараженных находятся в небольшой группе стран.

Эпидемическая ситуация хорошо контролируется в Китае: уже более 70 % заболевших вылечены и выписаны из медицинских учреждений. Глава ВОЗ обратил внимание и на спад заболеваемости в Южной Корее и позитивно высказался об агрессивных мерах по борьбе с распространением вируса, которые были приняты в Италии.

Решительные, предпринятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование, – отметил Гебрейесус.

По информации гендиректора, ВОЗ доставила необходимое лабораторное оборудование в 120 стран. В 57 государств отправлены медицинские защитные средства.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ