Глава ВОЗ предупредил о реальности новых пандемий и эпидемий

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о необходимости укреплять системы охраны здоровья, так как возникшая в 2020 году пандемия не станет последней, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Глава Всемирной организации здравоохранения отметил, что история свидетельствует о том, что эпидемии – это жизненная реальность, а продолжающаяся сейчас пандемия и вовсе не последняя.

Гебрейесус также заявил, что воздействие на мир заболевания, вызываемого коронавирусом, имеет далеко идущие последствия для обществ и экономик. И важно извлечь уроки из случившегося, инвестировать в мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций и развивать первичную медицинскую помощь.

По словам гендиректора ВОЗ, нынешняя пандемия обозначила тесную связь между здоровьем людей, животных и планеты. Без учета этого взаимодействия и угроз, связанных с изменением климата, одни лишь усилия по улучшению человеческого здоровья обречены на провал.

Как ранее отметил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, COVID-19 является трагедией для человечества, дающей редкий шанс: возможность построить более равноправный и устойчивый мир.

Сегодня, 27 декабря, отмечается Международный день противоэпидемической готовности. К этому времени в мире известно о более чем 80,3 млн случаев коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ