Глава ВОЗ рассказал о различиях коронавируса и гриппа. Уровень смертности от COVID-19 выше

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сравнил процент летальных исходов от коронавируса с процентом тех, кто умер от сезонного гриппа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Так, смертность в результате заражения COVID-19 составляет 3,4 %. От сезонного гриппа умирают менее 1 % заболевших.

Гендиректор ВОЗ отметил, что новый коронавирус — это не атипичная пневмония, не ближневосточный респираторный вирус и не грипп. Инфекция уникальна, потому как имеет свои особые характеристики.

— И COVID-19, и грипп приводят к заболеванию дыхательной системы и распространяются одинаково, через частички жидкости из носа или рта заболевшего. Однако между ними есть важная разница, — подчеркнул Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, коронавирус распространяется не так эффективно, как грипп, в случае которого особо опасными будут еще не заболевшие носители инфекции. С COVID-19 ситуация обстоит по-другому.

Только у 1 % зараженных коронавирусом не наблюдаются соответствующие симптомы либо появляются в течение двух дней. В отличие от гриппа, заболевание коронавирусом чаще переходит в осложненные формы, потому как у людей еще не выработан иммунитет к нему.

Эти различия означают, что мы не можем лечить COVID-19 точно таким же способом, как и грипп. Но существует много схожих вещей, — заключил глава ВОЗ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Беларуси подтвержден 4-й случай коронавируса

Для жителей столицы начала работать горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ