Глава ВОЗ считает реальным избежать новой самоизоляции из-за пандемии коронавируса

По мнению генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, наличие правильного сочетания целенаправленных и выверенных мер и шагов по борьбе с инфекцией позволит государствам избежать самоизоляции в дальнейшем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Гендиректор считает самоизоляцию «прямолинейным инструментом», уже приведшим к тяжелым последствиям во многих странах. Его можно избежать в будущем. Примечателен опыт «нескольких стран, использующих основанный на информации подход для целенаправленного ответа на заболевание COVID-19». По словам Гебрейесуса, это позволяет им постепенно и безопасно открываться, оставаясь готовыми оперативно реагировать на новые очаги.

Гендиректор также отметил, что ВОЗ полностью поддерживает открытие обществ, экономик и границ. Странам нужно выполнить четыре приоритетные задачи: избегать проведения массовых мероприятий, обеспечить населению возможность «защищать себя и других» от инфекции, сосредоточиться на основах охраны здоровья и защитить от коронавируса уязвимые группы населения.

Глава ВОЗ надеется на скорое появление хороших новостей о вакцине от COVID-19, которую затем нужно эффективно применять. Важно, чтобы доступ к таким препаратам был у всех, а поначалу, пока снабжение будет ограничено, приоритет следует отдать вакцинации категорий людей, подвергающихся наибольшему риску.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ