Глава ВОЗ: в мире ведется разработка 141 вакцины от COVID-19

В мире на данный момент разрабатывается 141 вакцина от коронавируса. Некоторым ученым осталось несколько месяцев до успешного завершения создания препаратов. Об этом проинформировал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы ВОЗ, специалисты приступили к разработке вакцины сразу же, как только в Интернете появилась информация о вирусе.

– Сейчас разрабатывается 141 вакцина. Лидеры среди разработчиков могут быть в месяцах от успеха. Конечно, гарантии полной защиты нет, но мы надеемся на это, – сказал он.

Тедрос Адханом Гебрейесус встревожен из-за крайней незащищенности мира перед будущими угрозами в сфере здравоохранения. Глава ВОЗ пояснил, что сейчас идет борьба с менее заметной пандемией устойчивости к противомикробным препаратам.

О международном сотрудничестве

Гендиректор ВОЗ отмечает, что США были важнейшим партнером организации с момента ее создания в 1984 г. Велась совместная работа по улучшению жизни миллионов людей по всему миру.

Если США вернутся к этой жизненно важной работе, то мы не должны мыслить в рамках того, кто пострадает или что будет потеряно, поскольку последствия затронут всех, – подчеркнул Гебрейесус. Он считает, что пандемия показала, что международное сообщество нуждается в сотрудничестве для преодоления кризиса в здравоохранении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ