Глава Заводского района рассказал о планах по возведению жилья

В Заводском районе жилая застройка запланирована в границах ул. Ангарской — Магнитной. Об этой корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил глава районной администрации Сергей Масляк.

На этой территории разместятся 8 зданий c общей площадью квартир около 76 000 м2, появятся две многоуровневые открытые автостоянки на 292 машино-места каждая.

Кроме того, отметил С. Масляк, в районе ул. Столбцовской, Копыльской и Уборевича предусмотрено строительство трех домов на 479 квартир и автостоянки на 299 машино-мест. Автостоянка и одно жилое здание уже готовы, еще два возводят.

По словам главы администрации, в настоящее время на месте бывшего военного городка идет строительство жилого комплекса «Малая родина» Всего здесь появятся 9 домов на 1 624 квартиры (общая площадь — более 104 000 м2), детский сад на 210 мест, 3 автостоянки. Дом № 1 сдан в эксплуатацию в январе нынешнего года, готова и стоянка на 588 машино-мест. Еще три высотки строятся. Освоение территории в границах ул. Крупской — Шишкина — Кулешова предусмотрено в две очереди, снос зданий военного городка продолжится до Партизанского проспекта. Здесь вырастут еще два детских сада.

В Мингорисполком внесено предложение по строительству детской поликлиники. Недалеко появился и торговый комплекс с эксплуатируемой кровлей — таких в Минске нет, — рассказал С. Масляк. — Большая стройка ведется в микрорайонах Чижовка-6 и Чижовка-6а, в границах ул. Уборевича — Чижевских — Корзюки. Там возведут 13 многоквартирных зданий общей площадью 96 000 м2. Сейчас идет строительство трех домов и многоуровневой стоянки. Проектом также предусмотрен детский сад.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ