Главком БАТЭ об игре с «Астаной»: «Мы сильная команда и не оправдываемся. Вылет из еврокубков не трагедия»

Главный тренер борисовского БАТЭ Алексей Бага подвел итоги ответного матча плей-офф Лиги Европы против «Астаны» из Казахстана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Арбитр дал финальный свисток вместо права на розыгрыш углового для БАТЭ. Обсуждали этот эпизод с ним?

— Я не знаю о требованиях и рекомендациях УЕФА. Но я общался с боковым. Он сказал, что из-за того, что валялся Томасов, добавили две минуты, но сыграли мы почему-то 75 секунд. А нужно ли свистеть или разрешить подать угловой — спросите у Чепы, он за углом стоит.

— БАТЭ очевидно доминировал. Насколько закономерен итог двухматчевого противостояния?

— Об этом говорить трудно. Мы привезли из Нур-Султана огромную фору: пропустили много и не забили. Хочу поздравить «Астану» с выходом в групповой этап. Они сейчас ждут жеребьевку — приятные хлопоты. А у нас — чемпионат.

— Вы ждали большего от Антона Сароки?

— Тем, как он провел игру, я доволен. Антон много пропустил. Давление он оказывал, был частью коллектива. Ожидать большего можно от каждого. Но учитывайте, сколько он пропустил из-за травмы и в какой игре вышел на поле. Конечно, если бы он два забил, то пели бы в его адрес дифирамбы. Но как есть, так есть.

— Перед матчем вы предлагали убрать слово «трагедия» из лексикона. Как бы вы охарактеризовали то, что произошло на поле?

— Точно не трагедией. Она была в прошлом году 22 сентября (в этот день умер Анатолий Капский. — Прим. авт.). Трагедия была бы в России, если бы пилоты самолет в кукурузном поле не посадили. А у нас футбол. Спорт. Мы готовились. Провели матч на шикарном уровне. Вылет из еврокубков — ни в коем случае не трагедия.

Мы сильная команда и не оправдываемся. Так сложилось. Один раз в три года не выходим в группу. Могу назвать десяток сумасшедших европейских команд с огромным бюджетом, которые никогда там не были. Там нулей столько, что у меня чернила в ручке закончатся! Не бюджет играет в футбол.

Я горжусь своими футболистами. Они лучшие.

Фото fcbate.by

ТОП-3 О МИНСКЕ