Главком «Динамо-БГУФК» о матче с «Минском»: давно не получал таких эмоций

Главный тренер женской футбольной команды «Динамо-БГУФК» Юрий Малеев поделился эмоциями после победного матча против «Минска» (2:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Эта виктория для нас многое значит. «Минск» был своего рода лакмусовой бумажкой, и матч против такой титулованной команды должен был показать, чего мы стоим. Соперник сильный, футболистки «Минска» никогда не отступают без боя, что они в очередной раз продемонстрировали на поле. Но игрой я доволен. Как тренер скажу, что давно не получал таких эмоций. Градус борьбы просто зашкаливал. Все было в матче: и характер, и стыки, и голы, и карточки.

— Практически без замен отыграли ваши подопечные, лишь на 70-х минутах заменили Шуппо, а затем Николаенко. Были довольны рисунком игры?

— В целом да. Не видел смысла менять игроков. Хотя девушки были к этому готовы. Две замены пришлось делать скорее вынужденно: Анастасия Шуппо подвернула ногу и, к сожалению, уже просто не смогла бы закончить матч в хорошем состоянии. Вита Николаенко также все время задавала высокий темп игры, поэтому принял решение в концовке заменить ее на Дарью Стежко, чтобы дать возможность отдышаться. Претензий к девочкам нет и быть не может.

— Ярко проявила себя Наталья Мунтяну…

— Скажу честно, вратари для меня — это отдельная невероятная каста. Игру все же оценивать не возьмусь, для этого есть у наших вратарей свой тренер. Я могу сказать ей только огромное спасибо, она действительно здорово выручала команду.

— Довольно жесткое было судейство в этом матче: семь желтых карточек и большое количество предупреждений…

— Это оценивать предстоит не нам. Если говорить субъективно, такую игру, наверное, должны судить все же более опытные судьи. Не по квалификации, а просто по самому количеству игр как таковому. Несмотря на то что это женский футбол, накал здесь бывает очень серьезным, к тому же на поле были две ведущие команды сезона. Такие моменты тоже надо учитывать.

— Девушки теперь находятся в лидерах турнирной таблицы, и команда выглядит многообещающе. Дальнейшая подготовка останется без изменений?

— Именно так. Подобная победа, безусловно, вдохновляет, но она же и накладывает большую ответственность. Буквально сразу после игры в раздевалку заходил генеральный директор клуба Андрей Валерьевич Толмач и сказал такие слова: за победу как над «Минском», так и над «Днепром» ты получаешь одинаковые три очка. Поэтому никаких расслаблений сейчас допускать нельзя, наоборот, важно собраться и идти дальше. Тем более команда по-прежнему находится на стадии становления. Знаете, с удивлением как-то для себя обнаружил, что это только пятый месяц, а по эмоциональной отдаче иногда кажется, что прошло уже гораздо больше. Мы получили важную мотивацию и теперь приступаем к работе с двойным воодушевлением.

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ