Главком минского «Динамо-БГУФК»: остаются еще моменты, над которыми надо работать

Главный тренер футбольной женской команды «Динамо-БГУФК» Юрий Малеев оценил результат матча против брестского БОЦОР — 10:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Юрий Иванович, в очередном туре вашим подопечным удалось забить 10 безответных мячей соперницам. Довольны ли командой?

— Не обижая соперника, матч скорее носил тренировочный характер. Если говорить о нашей игре, то по сравнению с предыдущим туром я вижу улучшения. Девушки показали характер на поле. Возможно, это связано с тем, что команда провела свой первый домашний матч, который им наверняка запомнится. Остаются еще моменты, над которыми надо работать, пытаться устранить ошибки. Следующий матч мы играем против фаворита чемпионата «Минска», и, полагаю, именно он покажет результат всех наших тренировок и подготовки к сезону.

— С чем связана замена в начале второго тайма — вместо Салиматы Симпоре вышла Анастасия Шлапакова?

— У Салиматы совсем не шла позиционная атака. Соперник плотно сел в штрафную, поэтому решил дать шанс игроку, который попробует сделать нужные изменения по игре. Сработало.

— В матче против БОЦОР отличились защитники и полузащитники команды…

— Опять же, не хочу обижать соперника, но, в принципе, он это позволял. Всеми девушками доволен. Футболистки хорошо реализовывали свои моменты, нареканий здесь нет и быть не может.

— Следующим соперником станет «Минск». Если не секрет, как будете готовиться: возможно, усиливать оборону или, напротив, атаку?

— Здесь все будет зависеть только от характера. И мы, и «Минск» хорошо друг друга знаем, поэтому удивить чем-то по составу или тактике на игру сложно. Как нам, так и им. Очень многое решит стойкость, характер. Кто пересилит, тот, думаю, и одержит победу. Но в любом случае работать мы уже начинали и надеемся в воскресенье увидеть достойный итог.

После трех туров «Динамо-БГУФК» вырвалось на первое место в турнирной таблице (9 баллов). Столько же очков у «Минска», но забито на два мяча меньше. Встреча лидеров состоится 24 мая на стадионе футбольного клуба «Минск» и начнется в 12:00.

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ