«Главная особенность — очень мало людей!». Минчанка рассказала об отдыхе в Черногории после открытия границы

Пока одни бросали идею отправиться на море этим летом, другие с надеждой собирали чемоданы и ждали отмены карантина. Повлияла ли пандемия на впечатления от отпуска, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости» у жительницы столицы, которой удалось отправиться в Будву одним из первых рейсов.

Вылеты в Черногорию стартовали 10 июля, что стало приятной новостью для соскучившихся по путешествиям белорусов. Никаких бумаг подписывать не нужно, правила долгожданного вылета просты: все пассажиры должны быть в масках и стараться придерживаться дистанции. В свою очередь, работники аэропорта измеряют всем температуру — гарантия того, что турист здоров. Провести свой отпуск не на даче получилось и у Александры Позднеевой, она вместе с мужем 13 июля отправилась в солнечную Будву.

— Страха и каких-либо предрассудков перед поездкой не было, — признается Александра. Коронавирус там или у нас в стране — какая разница. Близкие, конечно, переживали, но никто не уговаривал повременить с вылетом. Наверное, все уже привыкли к нашим частым путешествиям.

Самолет, по словам девушки, был заполнен до отказа. Еще бы, столько пришлось ждать открытия рейсов! Забегая вперед, Александра уточнила, что на обратном пути все же были свободные места. Видимо, белорусы возвращаться не очень-то спешат, соскучились по новым впечатлениям.

На самом отдыхе семья жила в апартаментах, где было немного номеров, соответственно, и людей. Строгих рамок тоже не ставили: температуру на входе и выходе не мерили, каждый раз натягивать маску никто не требовал. То ли просто решили дать возможность гостям расслабиться, то ли в этом не было необходимости из-за небольшого количества жильцов.

Общественные заведения и сувенирные лавки в основном работали до 23:00, заходить туда разрешалось только в масках, иначе можно было получить штраф.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Питались мы обычно в кафе и ресторанах, — делится Александра. Там тоже ничего сверхъестественного не было, кроме стандартных мер: обслуживающий персонал был в перчатках и масках.

— Главная особенность на курорте в этом году — очень мало людей, — рассказывает Александра. Всегда бы так, вот правда. Никаких очередей в магазинах, тихо на пляже — прелесть!

Правда, под конец их поездки, как отметила девушка, туристов стало в разы больше. Но это никак не повлияло на общие впечатления от отдыха.

— Всем тем, кто еще только планирует свой отпуск, рекомендую отправиться на север Черногории, — советует Александра. Там словно другая жизнь, виды просто завораживают!

Фото из архива героини

Читайте также: 

«Лучше иметь по маске в кармане каждой вещи». Минчане рассказали об отдыхе в Турции в пандемию

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ