Главному военному медцентру в Минске передали анализатор газового состава крови

Командование вооруженных сил США в Европе в рамках противодействия распространению коронавируса передало госучреждению «432 ордена Красной Звезды Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь» анализатор газового состава крови. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минобороны.

Официальная процедура передачи безвозмездной помощи состоялась 5 января в Центральном Доме офицеров. Белорусскую делегацию на мероприятии возглавил начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Дмитрий Альховик. Американскую сторону представил атташе по вопросам обороны при посольстве США в Минске Джейсон Ли Такер.

Переданное медицинское диагностическое оборудование позволяет оценивать изменения в газовом составе крови и оперативно корректировать тактику лечения. Особую роль данный анализатор играет в диагностике и выборе лечения в случае с пациентами с коронавирусной инфекцией, у которых заболевание протекает в среднетяжелой и тяжелой формах.

Фото Владимира Блинова, «Ваяр»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ