Главные правила летнего ухода за кожей. Делимся лафхаками

Каждый сезон наша кожа требует определенных коррективов в уходе. Вот-вот наступит календарное лето. И хоть погода пока нежаркая, ежедневные ритуалы красоты пора менять на особый летний уход. Что в нем особенного — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Солнце

Солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF — то что нужно в летнюю пору. Кстати, производители декоративной косметики тоже учитывают фактор воздействия солнечных лучей на кожу лица, поэтому в магазинах легко можно найти тональный крем или основу под него с высоким SPF. Использование таких средств позволит сохранить не только молодость кожи, но и здоровье организма в целом, ведь переизбыток ультрафиолета может вызвать различные заболевания.

Увлажнение

Наша кожа нуждается в увлажнении в любую пору года, а летом особенно. Жаркая погода обезвоживает тело, от чего кожа становится более сухой. В таком состоянии она тусклая и безжизненная. Поэтому использование кремов или более легких сывороток поможет ей компенсировать недостаток влаги. Кроме того, хороший увлажняющий крем действует как барьер для загрязнений, бактерий и загара.

На лето можно выбрать легкий крем-гель, сыворотку или флюид на водной основе с витамином E. Косметологи рекомендуют наносить средства для ухода минимум 2 раза в день, это поможет сохранить природную влагу в коже, поддерживая ее тонус и эластичность.

Не стоит забывать и про маски для лица. Выбирайте те, которые подходят именно вашему типу кожи, и используйте их 1–2 раза в неделю.

Мягкий пилинг

Летом в жаркую погоду кожа лица потеет, из-за чего сильнее загрязняется. Поэтому отшелушивать ее стоит чаще, но не грубыми скрабами, а мягкими пилингами. Это позволит увлажняющим средствам проникать глубоко в поры. Не стоит отшелушивать кожу ежедневно — это может вызвать покраснение, высыпания и прыщи. Желательно проводить эту процедуру 2–3 раза в неделю по вечерам, а не перед выходом на солнце.

Только некомедогенные средства

Силиконы и масляные продукты смешиваются с себумом кожи и пылью, что может вызвать раздражение, угревую болезнь и очаговые инфекции. Поэтому говорим твердое «нет» всем средствам, которые забивают поры, и выбираем некомедогенные.

При выборе косметики обращайте внимание на пометки «oil-free», «non-comedogenic», «silicone-free».

Алоэ

Косметика с содержанием алоэ вера — это палочка-выручалочка при многих проблемах с кожей. Ее можно использовать как успокаивающий бальзам после загара. Кроме того, сок алоэ является противовоспалительным и увлажняющим средством. Он успокаивает кожу и интенсивно питает ее, а также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения.

Больше воды

Если организм обезвожен, то и кожа не будет здоровой и красивой. Заметили, что летом часто пересыхают губы, значит, вы слишком мало пьете. Норма — 1,5–2 л и жидкость из пищи. Но летом количество воды в рационе должно увеличиться, что поможет поддерживать гидролипидный баланс кожи.

Фото pixabay.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ