Главный акушер-гинеколог Минска: «Предабортное консультирование сохранило 500 беременностей» 

Благодаря предабортному консультированию в кабинетах «За жизнь», созданных при столичных поликлиниках, только в 2018 г. сохранено 500 беременностей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 20 марта главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям (акушер-гинеколог) комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова на межведомственной конференции по итогам реализации медико-социального проекта для беременных женщин и их семей «Ты не одна».

Первые три кабинета «За жизнь» открылись в столице в 2017-м, на следующий год были созданы еще три таких кабинета, рассказала И. Иконостасова. – Работающие там специалисты консультируют женщин, решившихся на аборт. И делают это достаточно эффективно: только в 2018 г. удалось сохранить 500 беременностей.

Напомним, кабинеты «За жизнь» по предабортному консультированию работают в шести поликлиниках Заводского, Ленинского, Московского, Первомайского и Фрунзенского районов.

В Заводском районе в 17-й городской клинической поликлинике

помощь оказывают пациенткам, прикрепленным к поликлиникам № 17, 21, 22, 36, а также женщинам из 14-й центральной районной поликлиники (Партизанский район) и 34-й центральной районной клинической поликлиники (Советский район).

В Ленинском районев 37-й городской поликлинике.

Сюда направляют пациенток из поликлиник № 11, 29, 35 и 37.

Кабинет «За жизнь» открыт и в 23-й городской поликлинике для женщин из поликлиник № 6, 7, 18, 23.

В Московском районе в 25-й центральной районной поликлинике.

Сюда обращаются пациентки из поликлиник № 5, 15, 25, 32 и 39.

В Первомайском районев 27-й городской поликлинике.

Психологическую помощь здесь оказывают пациенткам, состоящим на медицинском обслуживании в поликлиниках Первомайского района № 8, 19, 27 и 28. Также сюда направляют из Центрального района женщин, прикрепленных к 1-й центральной районной поликлинике, 4-й городской поликлинике, и пациенток 4-й женской консультации 1-й городской клинической больницы.

Во Фрунзенском районе в 10-й городской поликлинике принимают женщин, состоящих на медицинском обслуживании в поликлиниках № 10, 12, 20 и 40.

ТОП-3 О МИНСКЕ