Главный тренер «Динамо» Роман Пилипчук: «Кубок – самый короткий путь к трофею»

Главный тренер минского «Динамо» Роман Пилипчук прокомментировал исход первого матча 1/4 финала Кубка Беларуси со «Слуцком», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Не было четкого понимания, с кем предстоит соперничать. На сборах видели только два матча «Слуцка». Но я рад, что той информацией, что имели, воспользовались и добились результата, который нас устроил. Но будет еще ответная игра, и шансы в нашей борьбе, считаю, 50 на 50. Последний раз «Динамо» выигрывало Кубок 16 лет назад. Сказал подопечным, что Кубок – это самый короткий путь к трофею. Настраиваемся дойти до финала и выиграть. Будем делать все, чтобы это получилось.

– Играть пришлось на синтетике. Тяжело?

– Больше сказывалось волнение и непонимание, с чем столкнемся. Соперник удивил – сыграл в два форварда. Мы этого не ожидали. На сборах «Слуцк» играл с одним нападающим. Рад, что мы справились. А искусственный газон… Знали, что в первых матчах будет так. Поле, кстати, очень хорошее. Еще хочу поблагодарить фанатов. Знаю, что они долго не ходили на матчи «Динамо», а сейчас вернулись, пришли поддержать. Спасибо. Мы для них играем, рады видеть, будем делать все возможное, чтобы радовать их в будущем. И чтобы болельщиков с каждым матчем становилось все больше и больше.

Напомним, в первом матче 1/4 финала Кубка Беларуси «Динамо» переиграло «Слуцк» 2:0.

Фото dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ