Главный тренер «Цмокi-Мiнск» Ростислав Вергун: каждый получит шанс проявить себя

Новый рулевой мужской основной команды «Цмокi-Мiнск» Ростислав Вергун рассказал о назначении, планах, судьбе резервной команды, где ранее был главным тренером, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу клуба.

О назначении

Это очередной вызов в моей карьере. Так сложилась ситуация, что руководство приняло такое решение. А я в свою очередь принял это предложение с гордостью и надеждой. Сейчас я уверен, что смогу сделать что-то важное и полезное для этой дружины и всех наших болельщиков. Тем более что берусь за эту работу не один, а с командой квалифицированных специалистов. Думаю, что наша совместная работа станет положительным импульсом для движения вперед.

Ближайшая игра у нас против «Химок», а этот клуб мне очень симпатичен. Думаю, что это очень символично. Сегодня говорил про это своим парням. Я следил за играми основного состава: если не получалось смотреть вживую, пересматривал игры по телевизору. Что касается текущего ростера, то мы пока не планируем никого подписывать и ближайшие четыре матча будем играть тем составом, который имеем. Это значит, что каждый получит шанс проявить себя.

О планах

Одно из моих самых главных желаний — создать большую семью, где все команды будут органично связаны друг с другом. Тренироваться в одном зале, чтобы молодые игроки чувствовали свою причастность, видели перспективу, понимали, зачем они играют за резерв. Мне кажется, это и есть то здравое омоложение, которое даст свежую кровь основе. Чтобы эмоции, которые мы видели в исполнении резервной команды, пришли во взрослую. Чтобы белорусский баскетбол развивался в целом, а национальная команда получала дивиденды. Чтобы у нас не было этой пропасти переходного момента, а все было более органично.

О резерве

Резервная команда «Цмокi-Мiнск», где я до этого был главным тренером, осталась в руках квалифицированных специалистов, которым я очень доверяю. Думаю, что стиль игры сохранится и мы продолжим работать в единой системе. Дмитрий Колтунов (новый главный тренер резервной команды) и Алексей Лашкевич (его ассистент) продолжат начатое дело. Хочу подчеркнуть: мой переход абсолютно не значит, что в резерве все брошено. Сейчас мы хотим из сложной ситуации извлечь как можно больше положительных моментов.

О Грищуке

Не знаю, откуда Игорь Александрович Грищук (бывший главный тренер «Цмокi-Мiнск») узнал, но был одним из первых, кто меня поздравил. Я ответил ему искренне: «Спасибо, любимый учитель».

Фото bc-tsmoki.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое