Главный государственный санврач Беларуси рассказал о «побочках» «Спутника V»

Побочные реакции на прививку российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» в Беларуси не выявлены. Об этом в эфире телеканала «ОНТ» рассказал замминистра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тарасенко отметил, что реакции на вакцинацию у белорусов были: слабость, поднималась температура, наблюдались катаральные симптомы, но никаких осложнений не зафиксировано.

Врач также отметил, что при поступлении новой партии российской вакцины в Беларуси начнется вакцинация возрастного населения.

При этом он подчеркнул, что растет число желающих привиться, в особенности пройти вакцинацию от коронавируса хотят люди старше 60 лет.

В нашей стране наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. Однако есть опасения, что весной вместе с традиционным ростом заболеваемости ОРВИ может увеличиться и число новых случаев COVID-19.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, 21 декабря 2020 года Минздрав Беларуси зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

29 декабря прививки от COVID-19 сделали первые семь человек — медики 5-й городской клинической поликлиники Минска.

19 января 2021 года в республике стартовала массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска заражения, которая завершилась 17 февраля.

12 февраля Минздрав Беларуси одобрил применение «Спутника V» для вакцинации людей старше 60 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ