Главный санитарный врач столицы рассказала, что повлияло на рост заболеваемости COVID-19 в Минске

Почему осенью увеличилось число заболевших коронавирусом, в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказала главный санитарный врач Минска Светлана Ермак, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

— Министерством здравоохранения объявлена четвертая волна пандемии коронавируса. К сожалению, подъем заболеваемости идет во всем мире. Больше всего случаев регистрируется в России, Великобритании и Турции. Увеличилось количество заболевших и в Минске, — рассказала С. Ермак. — Если анализировать, почему сейчас вирус прогрессирует, то это связано с тем, что закончилась отпускная кампания, сформировались организованные коллективы, например, студенческие, школьные и дошкольные. И конечно, учитывая погодные условия, люди стали больше бывать в помещениях, чем на улице. Это характерные сезонные проявления.

Специалист отметила, что меры профилактики остались теми же. Из основного: соблюдение социального и физического дистанцирования, вакцинация, масочный режим в общественных местах, респираторный этикет, частые мытье рук и их обработка антисептиками.

Справочно

В сентябре исполнилось 95 лет санитарно-эпидемиологической службе Беларуси, а в октябре 90-летие отметит уже городская служба.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ