Главный санврач Беларуси рассказал, когда в стране может начать снижаться заболеваемость COVID-19

Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко заявил, что Беларусь находится на плато по коронавирусу. Он предположил, что после праздников может быть постепенное снижение заболеваемости, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ОНТ.

Конечно, рано об этом говорить, но, я думаю, что мы уже вышли на стабильный уровень заболеваемости, и в зависимости от того, как пройдут праздничные выходные дни — Новый год, Рождество, можно будет говорить о постепенном снижении заболеваемости населения по всей республике, — сказал А. Тарасенко.

Антикоронавирусные рекомендации Министерства здравоохранения сохраняются. Главный санврач напомним, что это соблюдение дистанции, минимизация контактов и посещения общественных мест, масочный режим. По его словам, определенная часть населения возражает и считает последнюю меру неэффективной. У врачей на этот счет обратное мнение.

Еще один аспект есть. Многие переносят заболевание в скрытой форме. Соответственно, чтобы человек не являлся источником вируса для окружающих, требуется ношение маски, — пояснил специалист.

Что касается мутации вируса, А. Тарасенко отметил, что она не столь существенна, о ее влиянии на тяжесть течения заболевания говорить не приходится.

Читайте также:

Мезенцев рассказал, когда российская вакцина от COVID-19 поступит в Беларусь

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ