Главный тренер белорусской сборной по фристайлу Николай Козеко отмечает 70-летие

С именем Николая Козеко связаны самые громкие победы белорусских фристайлистов. Сегодня прославленному тренеру исполняется 70 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уроженец Минска, мамой которого была учительница младших классов, а отцом – главред Белгосизздата, Н. Козеко смыслом своей жизни избрал спорт. В юности он занимался прыжками на батуте, неоднократно в этом виде  становился призером страны. На тренерском поприще стартовал с прыжков в воду, но потом переключился на подготовку фристайлистов. С 1993 г. Козеко — бессменный главный тренер национальной команды Беларуси. Его воспитанники завоевали на зимних Олимпиадах семь медалей различного достоинства, в том числе четыре золотые.

С 70-летием Н. Козеко поздравил Глава государства, сообщает БелТА.

— Вы стояли у истоков становления отечественной школы лыжной акробатики. Добились выдающихся успехов на крупнейших международных соревнованиях. Вывели нашу страну в лидеры мирового фристайла, — говорится в поздравлении Александра Лукашенко.

Президент выразил уверенность, что знания, талант педагога и богатейший опыт Н. Козеко еще много лет будут приносить пользу белорусскому спорту.

Фото Сергея Шелега

Читайте также:

Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко — об итогах сезона

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ