Главный тренер брестского «Динамо»: «Где-то к минуте 20-й мы уже сами себя испугались»

Главный тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук подвел итоги матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором брестчане победили «Сараево» 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Хочу поздравить всех жителей нашего города и всей страны с победой в этом очень тяжелом матче. Сложно было выдержать именно в психологическом плане. Мы очень хотели победить, но не все получилось. После первого гола, где-то к минуте 20-й, мы уже сами себя испугались. Это плохо, но вроде бы прошло: забили гол в начале второго тайма. Слава богу, что все сложилось в нашу пользу.

— Быстрый гол пошел команде в плюс или минус в плане настроения?

— К сожалению, не всегда он идет в плюс. Первый гол должен был снять напряжение, но получилось наоборот. Мы чувствовали себя скованно. Допускали ошибки и дали сопернику почувствовать, что можно играть. И это случилось: они сравняли, очень тяжелая игра была в дальнейшем.

— Ставилась ли задача нагнетать в атаке в начале каждого из таймов?

— Мы играли дома. Хотелось в идеале, чтобы агрессивно начинали каждый из таймов. В этот раз получилось, но так будет не всегда. Такая задача ставится — первые минуты провести агрессивно и попытаться забить гол.

— Можете сравнить «Астану» и «Сараево»: чем они отличаются?

— Команды совсем не похожи. Сравнивать их не очень правильно, потому что и страны другие, и чемпионаты. «Сараево» находится в тонусе. Они играют в своем чемпионате, сыграли один раунд в Лиге чемпионов. Хотя исполнители хорошие есть и в «Астане», и в «Сараево».

— Кого из вынужденно отсутствующих игроков вам сейчас больше всего не хватает — Лаптева, Нойока, Бакая?

— Нам всех не хватает. Конечно, тяжело выбирать 11 игроков даже из имеющихся. Такая головная боль лучше, чем когда люди травмированы или дисквалифицированы. Поэтому ждем их всех с нетерпением.

Фото dynamo-brest.by

Читайте также:

Брестское «Динамо» пробилось в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ