Главный тренер брестского «Динамо»: «Когда забили гол, то уже пошло вдохновение»

Главный тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук прокомментировал итог встречи с «Астаной» (6:3) в матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Прежде всего хочу поздравить всех брестчан с первой игрой в Лиге чемпионов, — отметил С. Ковальчук. Особенно рад, что мы сегодня выиграли, прошли в следующий раунд. Конечно, можно понять и соперника — у них матчи чемпионата давно не игрались. Мы тоже были приблизительно в такой же ситуации, и это очень сложно. Что-то говорить об игре мне не хочется. Я очень рад за ребят. У них чувствовалось какое-то напряжение, но когда забили гол, то уже пошло вдохновение. Они молодцы: в столь сложное время дать положительный импульс для всех белорусских болельщиков — это очень важно.

— Какие мысли у вас были при счете 4:0?

— Точно не такие: «всё — игра закончена». Мне не понравилась концовка первого тайма, буквально пять минут. Когда мы пропустили гол в раздевалку, это было следствие некой вальяжности. Я лично не расслаблялся и настраивал ребят играть до конца. Это футбол, всякое может случиться, и примеров тому предостаточно.

— Выход Павла Седько в основе — заготовка или хитрость?

— Я хотел добавить скорости и мобильности. Не скажу, что на этой позиции у нас играют нескоростные ребята, но все-таки разнообразие. Соперник не ожидал этого хода. Думаю, Паша сыграл очень хорошо, достойно.

— Как игралось дома при абсолютно пустых трибунах?

— Необычно. Некомфортно. Но это тоже опыт, к сожалению, мы от этого никуда не уйдем.

— Перенос матча чемпионата страны с «Белшиной» на день раньше был из расчета на то, что пройдете во второй раунд?

— Мы рассчитывали на это. Понимал, что будет тяжело играть в таком графике. Возможно, чуть-чуть забежали вперед, но время показало, что мы правы. Хотя будет сложно играть через два дня на третий, но это наш выбор. Федерация пошла нам навстречу.

Добавим, что известны результаты еще четырех встреч 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов: «Карабах» (Азербайджан) — «Силекс» (Македония) — 4:0, «Легия» (Польша) — «Линфилд» (Северная Ирландия) — 1:0, «Селтик» (Шотландия) — «Рейкьявик» (Исландия) — 6:0, «Црвена Звезда» (Сербия) — «Европа» (Гибралтар) — 5:0. Сегодня сыграют еще 12 пар команд. В том числе станет известен соперник брестского «Динамо» по 2-му раунду в противостоянии «Коннах Куэй» (Уэльс) — «Сараево» (Босния и Герцеговина).

Фото dynamo-brest.by

Читайте также:

Брестское «Динамо» выбило «Астану» из розыгрыша Лиги чемпионов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ