Главный тренер ХК «Динамо-Минск»: «Уверен, что будем биться за плей-офф»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт выказал уверенность, что команда в нынешнем сезоне сумеет всерьез побороться за выход в плей-офф Кубка Гагарина. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», канадский специалист рассказал во время видеоконференции, посвященной старту регулярного чемпионата КХЛ.

фото Сергея Пожоги, «Минск-Новости»

Отвечая на вопрос о том, кого Вудкрофт видит лидерами «Динамо», коуч отметил хорошую селекционную работу, которую клуб провел в межсезонье.

Безусловно, мы рады возвращению в состав Роба Клинкхаммера. Он настоящий профессионал и лидер. У него есть опыт игры в НХЛ, он выигрывал Кубок Гагарина. В сезоне 2016/2017 Роб уже играл в «Динамо» и сделал многое для клуба, помог выйти в плей-офф. Клинкхаммер полезен не только на льду, но и вне его, — рассказал Вудкрофт. Что касается Брэндона Козуна, то, надеюсь, он принесет с собой атакующий стиль игры. У него хорошее понимание хоккея, он знает, что такое победа. Райан Спунер также хоккеист высокого уровня. Без вопросов, один из лучших в лиге. В прошлом сезоне он показал, что способен набирать очки (Спунер стал лучшим бомбардиром минского «Динамо». — Прим. авт.). Надеемся, что в нынешнем у него получится как минимум не хуже. Адам Альмквист наверняка будет полезен нам как в защите, так и в нападении. Рассчитываем, что он придаст «Динамо» уверенности. Бреннану Менеллу есть что доказывать. Это молодой парень, атакующий защитник, который действительно хочет показать хорошую игру. Доминик Фурх — вратарь с опытом игры на самом высоком уровне. Он тоже, несомненно, поможет «Динамо» добиваться побед. Очень счастливы, что сумели заключить с ним контракт. Все перечисленные мной ребята сделают игру «Динамо» продуктивной. Верю, что мы будем биться за плей-офф.

— Клуб пригласил наиболее перспективных молодых белорусских игроков, выступавших в Северной Америке: Владимира Алистрова, Егора Шаранговича, Максима Сушко. Там они привыкли быть на ведущих ролях. Какие функции им отведены в «Динамо»?

— Прежде всего, стоит сказать, что все молодые ребята любят играть в хоккей. Это их объединяет. Они хорошо относятся к предсезонной работе. Несмотря на молодость, они уже профессионалы. Это действительно будущее сборной Беларуси. И «Динамо» — та платформа, которая дает шанс молодежи выступать на самом высоком уровне, играть против звезд КХЛ. Парням еще есть чему учиться. Но они усердно стараются с каждым днем стать лучше. И наша задача — помочь им в этом. Если говорить о составе звеньев и о том, будем ли делать отдельные сочетания исключительно из молодых хоккеистов, то для нас главное, чтобы игроки действовали максимально эффективно. В этом году мы имеем возможность ротировать состав и использовать хоккеистов в разных сочетаниях, в зависимости от соперника. Хочется, чтобы угрозу воротам соперника создавало каждое звено, а не только легионеры, те, от кого и так постоянно ждут результат.

— Вы следили за тем, как провели межсезонье конкуренты «зубров» за выход в плей-офф? С кем минчане будут спорить за место в восьмерке в Западной конференции?

— Честно говоря, мы больше были сконцентрированы на том, чтобы выстроить систему в собственной игре. Хотя, безусловно, следили и за оппонентами, у нас есть понимание того, в каком ключе они будут действовать. В нынешнем сезоне произошли изменения в регламенте КХЛ: появился потолок зарплат. Благодаря этому в лиге большее количество команд сможет составить конкуренцию признанным лидерам. Наша задача — сражаться с каждым. У нас нет более или менее важных соперников, мы должны показывать лучший хоккей с любым соперником. С кем конкретно будем бороться за попадание в плей-офф? Лучше спросите меня об этом спустя 10–15 игр.

Справочно

3 сентября динамовцы начнут 13-й сезон в КХЛ матчем против «Йокерита» в «Минск-Арене». Затем проведут дома еще три встречи: с «Барысом» (5 сентября), «Салаватом Юлаевым» (7 сентября) и «Ак Барсом» (9 сентября).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ