Главный тренер сборной Беларуси по футболу — о поражении в матче отбора к ЧМ-2022: «Сражались через не могу»

Рулевой сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев прокомментировал поражение команды в матче отбора к ЧМ-2022 против соперников из Чехии (0:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ребята отдали все силы на поле и выполнили тренерскую установку, — отметил наставник. Было несколько невынужденных ошибок, возникали моменты у наших ворот. У меня положительные эмоции от встречи. По самоотдаче все игроки сборной Беларуси заслуживают по пятибалльной системе «пять с плюсом». В футболе важно действовать как единое целое. Не зря говорят: важно сыграть как команда. Далее будем только прогрессировать в этом аспекте. Пока у нашей молодежи мало международного опыта в игре против соперника, футболисты которого выступают в чемпионате Англии, Чехии. Уступили оппонентам в технике, но в самоотдаче — превзошли.

— В стартовом составе вышло восемь игроков, которые выступают в чемпионате страны…

Это проблема. В нашем первенстве невысокий темп игры, а в отборочных встречах совсем другие скорости. Подопечным было очень тяжело, но они сражались через не могу. Поблагодарил ребят после матча.

— Уже 5 сентября игра против сборной Уэльса. Планируете изменения в составе?

— Тяжелый перелет, и на отдых не получается и 72 часов. По этой причине будет ротация в стартовом составе. Плюс прилетит третий вратарь — Роман Степанов из брестского «Динамо».

Напомним, далее белорусы сыграют со сборной Бельгии (5 сентября) и Уэльса (8 сентября). Обе встречи состоятся на стадионе «Центральный» в Казани, а телеканал «Беларусь 5» покажет матчи в прямом эфире.

Фото abff.by

Читайте также:

Футболисты сборной Беларуси минимально проиграли соперникам из Чехии

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ