Главврач 1-й больницы ведет видеодневник после антикоронавирусной прививки

Главный врач УЗ «1-я ГКБ» Минска Дмитрий Шевцов недавно сделал прививку от коронавируса российским «Спутник V». Медик столкнулся с недоверием публики насчет безопасности препарата и решил рассказывать в своем видеодневнике, о том, как он чувствует себя после вакцинации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

– Я давно ждал, пока кто-то из стран разработает вакцину, которая первая пройдет апробацию и будет у нас в Республике Беларусь. Наши соседи – россияне – разработали препарат, и я очень им благодарен не только как врач, но и как гражданин за то, что есть такая возможность прививать социально уязвимые слои населения: медработников, педагогов и т.д. – поделился врач.

Он также рассказал, что в первые два дня вакцинации в 1-й больнице привилось 10 сотрудников, однако и это были не все желающие – в крови некоторых из них есть антитела после перенесенного COVID-19.

Своеобразный «отчет» о своем самочувствии после прививки Д. Шевцов планирует делать еженедельно и публиковать в своем профиле в Facebook.

Читайте также:

Личным примером. Главврач 6-й больницы привился от коронавируса

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ