Главврач 1-й минской больницы рассказал о методах работы врачей в «красной» зоне и зарплатах медиков во вторую волну

Главный врач 1-й городской клинической больницы Дмитрий Шевцов рассказал об особенностях работы медработников в «красных» зонах и о том, сколько зарабатывают те, кто борется с COVID-19 во вторую волну, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В целом врачи, работающие в «красных» зонах, работают традиционно на ставку или больше, у них есть дежурства. Однако для того, чтобы такие специалисты себя комфортно чувствовали, они придерживаются определенного графика: какое-то время работают в зоне, затем выходят для отдыха и решения личных вопросов, а затем вновь возвращаются к пациентам, пояснил Д. Шевцов.

Что касается материального поощрения сотрудников, на текущий момент поддержку оказывают не только работающим в «красной» зоне. Очень выросла нагрузка на тех, кто продолжает работать в чистой зоне, лечить обычных пациентов.

— Нагрузка очень большая на приемные отделения, потому что к ним поступают пациенты, и надо дифференцировать, есть ли у них какие-то признаки ковид-инфекции, чтобы заразившийся не пошел в чистое отделение, — отметил главврач.

Специалисты в других отделениях в процессе лечения также могут выявить людей с ковид-инфекцией. Последних изолируют и переводят в «красное» отделение.

— Вот эти манипуляции дают дополнительную нагрузку, которая финансово компенсируется, — уточнил Д. Шевцов.

Для медработников, работающих с ковид-пациентами, предусмотрены отдельные надбавки, напомнил руководитель клиники. Так, к примеру, врач на ставку получает к своему основному заработку 1 500 рублей, медсестра — 1 300 рублей, прочий персонал — 900 рублей. Реаниматологи получают около 3 000 рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ