Главврач 34-й поликлиники: «Число заболевших COVID-19 снизилось почти на 1/3»

В 34-й центральной районной клинической поликлинике на текущей неделе количество обращений пациентов с коронавирусной инфекцией снизилось на 30 % по сравнению с предыдущей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач этого медучреждения Наталья Дергач.

В связи со снижением заболеваемости COVID-19 постепенно возвращаются на свои рабочие места профильные специалисты, которые вели прием инфекционных больных или помогали контактным бригадам, — отметила Н. Дергач. Это ЛОР-врач, уролог, кардиолог, гинеколог… Таким образом, мы постепенно возобновляем оказание плановой медицинской помощи, а в экстренной медицинской помощи мы и так никому не отказывали.

По ее словам, в поликлинике сократили и количество контактных бригад (по мере снижения количества заболевших. — Прим. авт.), которые курировали пациентов с коронавирусом и контакты 1-го уровня.

Прием инфекционных больных в отдельном блоке оставляем, как и прежде, — добавила главврач.

В столице постепенно к прежней жизни возвращаются и другие поликлиники — взрослые и детские, а также несколько перепрофилированных ранее под лечение ковид-пациентов больниц. Так, на текущей неделе «из ковида» вывели второй роддом, гинекологическую больницу и 11-ю клинику. Все эти медицинские учреждения перешли на прием пациентов по своему профилю. С 1 февраля перейдет на обычный режим работы 1-я городская клиническая больница.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ