Главврач детской инфекционной больницы Минска рассказала, будут ли вакцинировать детей от COVID-19

Российская вакцина «Спутник V», как и другие вакцины против COVID-19, пока доступна только для взрослых. Об этом в эфире телеканала «СТВ» заявила главный врач Городской детской инфекционной клинической больницы Минска Марина Соколова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Соколовой, пока от коронавирусной инфекции прививают тех, кто в связи со своей профессиональной деятельностью часто контактирует с большим количеством людей. О детях речь пока не идет. Медики планируют получить соответствующие протоколы позже — не все вакцины разрешены в детском возрасте, сейчас только прорабатываются варианты.

В то же время главврач подчеркнула, что кампания по вакцинации необходима.

Также она обратила внимание на то, что в Беларуси довольно четкая система по отслеживанию побочных действий на прививку – возможны лишь минимальные побочные эффекты. И даже при их наличии от вакцинации пользы ребенку будет намного больше, чем от того, что ребенок заболеет тяжелой инфекцией без вакцины. Врач напомнила, о том, что если вы привиты, это не значит, что вы не заболеете. Однако благодаря прививке заболевание будет протекать намного легче.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ