Главврач прокомментировал ситуацию в 6-й больнице Минска

Игорь ЮркевичГлавный врач 6-й городской клинической больницы Минска Игорь Юркевич заявил, что медучреждение работает в штатном режиме и все сотрудники находятся на рабочих местах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал СТВ.

Вся клиника работает в штатном режиме, все сотрудники находятся на рабочих местах. Приоритетом оказания медицинской помощи для нас является пациент, – подчеркнул И. Юркевич.

Главврач рассказал, что на 28 октября в больнице на лечении находился 361 пациент с COVID-19. За сутки в приемное отделение травматологического корпуса обратились за медицинской помощью 156 пациентов. В родительном корпусе находятся 37 женщин с коронавирусом.

Накануне в Telegram-каналах было распространено видео с людьми в белых халатах, которые рано утром 28 октября выстроились в цепочку, чтобы поддержать бастующих. Отмечалось, якобы это вышли медики шестой больницы Минска. Некоторые СМИ в свою очередь опровергли это, сообщив, что «громкая новость оказалась фейком».

Так, на телеканале СТВ заверили, что среди людей в белых халатах не оказалось ни одного врача. По их данным, в акции протеста участвовали «лишь те, кто приехал к забору клиники, переоделся, попозировал перед объективами с плакатами и уехал».

Телеканал «Беларусь 1» сообщает иную информацию: «среди недовольных оказалось только три сотрудника клиники, а весь протест длился считанные минуты».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ