Главы МИД стран СНГ выступили против вмешательства во внутренние дела государств

Фото БелТА

Главы министерств иностранных дел стран — членов Содружества независимых государств (СНГ) выступили с совместным заявлением, в котором осудили вмешательство во внутренние дела суверенных государств и экономическое давление на них. Данный документ был опубликован на сайте исполкома Содружества, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дипломаты выразили серьезную озабоченность учащением случаев выдвижения односторонних санкций, которые вводятся без каких-либо объясняющих это действие факторов. Главы МИД СНГ призвали прекратить подобные действия, отметив, что введение санкций — прерогатива только Совета безопасности ООН.

Также главы МИД СНГ обратил внимание на то, что все конфликты между странами должны решаться мирно и в соответствии с международным правом.

Министры уверены, что соблюдение общепризнанных принципов и норм международного права ликвидирует навязывание государствами или группой государств собственных интересов и желаний другим странам.

Помимо этого, главы МИД СНГ обратили внимание на то насколько важен вопрос продолжения совместной работы стран по разоружению.

Документ подписали министры иностранных дел Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ