ГЛАЗА В ГЛАЗА. Как не выгореть на работе и для всех находить доброе слово

В проекте агентства «Минск-Новости» — известные люди с неравнодушным и откровенным взглядом на происходящее и на себя. С главным врачом 10-й столичной поликлиники, депутатом Мингорсовета Светланой Цобкало поговорил корреспондент агентства «Минск-Новости».  

«Очень быстро бегаю»

— На фото годичной давности — молодые врачи вашей поликлиники. Приглядитесь, Светлана Ивановна, многие ушли?

— Только одна девочка.

— Правильно ли оценивать этот факт как один из показателей хорошей работы главного врача?

— Если молодежи у нас нравится, думаю, что да. Когда заканчивается отработка по распределению, молодые врачи имеют право делать выбор, строить свою дальнейшую карьеру. Но большинство предпочитают оставаться и даже заведующими отделениями становятся. Как руководителя, меня это очень радует.

— А какие сегодня «пряники» для молодых? Расхожее мнение: в медицине многое держится на старых кадрах.

— Я с этим не соглашусь: старых кадров у нас, например, всего 15 %. В течение 10 лет существования поликлиники это число остается постоянным, а 86 сотрудников работают со мной с момента открытия! Молодежь уходит в декретный отпуск, сейчас 56 сотрудников из 560 находятся в отпуске по уходу за ребенком. Вот ждем двух девочек из декретного — будет подмога терапевтам.

— Знаю, для каждого молодого коллеги у вас находится доброе слово. Как вас, Светлана Ивановна, на всех хватает?

— Все люди, не только молодые, требуют внимания. Если с каждым не разговаривать, не работать, коллектива не будет. А еще сотрудники чувствуют, заботится о них руководитель или нет. По доброй традиции в день нашего рождения, 17 августа, мы празднуем «Посвящение в профессию». Десять лет назад такое придумала… С тех пор каждый год готовим именные открытки с фотографиями поликлиники, пожеланиями. Когда молодой человек видит, что его имя написано в приветствии, это значит, что именно к нему обращается руководитель, к тому же депутат Мингорсовета. Всегда организуем концерт с профессиональными артистами, обязательно подарки, причем со смыслом. Тонометры, пакеты нормативных документов, флешки и часы с логотипом поликлиники. Возможно, не самые дорогие подарки, но это знак внимания. Мне приятно, что наша традиция перешла и в другие медучреждения.

Мы встречаем молодых с любовью, причем она идет не только от главного врача — от всего руководства. В первый же день даю всем свой мобильный телефон: звоните по любому поводу! Звонят, правда, редко, есть же заведующие, начмеды… А как на всех хватает? Очень быстро бегаю (смеется).

Без короны

— Проведенные в мире исследования показали, что среди наиболее выгорающих — ваша профессия, Светлана Ивановна. У вас есть свой рецепт, как одержать победу над стрессом?

— Стрессоустойчивость — действительно одна из проблем современной медицины. И именно молодые медики часто оказываются не готовы к напору пациентов, не всегда обоснованному. Да, требования должны соблюдаться, и нагрузки никто не отменит, и нормативные документы, но есть штатные жалобщики, недовольные всем и вся, для которых самое главное — выплеснуть свой негатив… А у молодого врача банально не хватает психологической подготовки. Молодежь приходит грамотная, теоретическая подготовка и база великолепная, а навыков общения с людьми маловато. Учим. И секрета тут никакого нет: надо просто любить людей, иначе в медицине ты чужой.

— А если приходит пациент, который не любит врачей?

— Ну что делать… Включаешь профессиональные навыки, делаешь то, что обязан по должностной инструкции. И никаких отступлений — есть медицинская этика. Я всегда говорила: наша поликлиника как красивая женщина, которая на протяжении жизни зарабатывает репутацию, чтобы оставаться красивой всегда. И если мы станем подставлять друг другу плечо и демонстрировать любезность, доброжелательность, расположенность к пациенту, это будет работать. Я никогда не надеваю на себя корону: когда вижу, что человек потерялся — поликлиника наша большая, 8 этажей, — пожалуйста, пройдемте к лифту. И практически все сотрудники, не единожды за этим наблюдала, настроены на то, чтобы помочь. Самое первое мое требование — будьте доброжелательными.

— И все-таки, при конфликте главврач на стороне доктора или пациента?

— На стороне справедливости. Всегда стараюсь выслушать пациента — пусть выговорится, выплеснет эмоции. Моя ключевая фраза: «Чем я могу вам помочь?». И, поверьте, начинается конструктивный диалог. Как правило, человек приходит в поликлинику не потому что хочет поговорить, а потому что ему плохо.

«В душе я педиатр»

— Светлана Ивановна, есть расхожее мнение, что поликлиники — едва ли не самое слабое звено нашей медицины. И бюджетные деньги надо направлять в крупные профильные клиники, центры… Как главный врач учреждения, вы наверняка с этим не согласитесь?

— Конечно не соглашусь: поликлиника берет на себя огромный груз! У нас в год регистрируют порядка 550-570 тысяч посещений. Хотя плановая мощность — 850 в смену, по факту за прошлый год — 1 380 посещений. Я бы сказала, что мы на переднем крае борьбы за здоровье человека. Открыли урологический центр, центр ультразвуковых исследований сосудов. Не только мне, главному врачу, неинтересно стоять на одном месте — всем! Начал работать урологический центр — закупили оборудование для определения онкомаркеров прямо в лаборатории поликлиники. Затем появились новые вопросы улучшения мужского здоровья, и что-нибудь обязательно приобретем в физиотерапию! Наша новая фишка — операция эндовенозной лазерной коагуляции варикозно расширенных вен. Впервые в государственной поликлинике Беларуси. Сейчас развиваем школу врача общей практики, у нас уже половина сотрудников работают по этому принципу. Один доктор может посмотреть и за невролога, и за офтальмолога, и в уши заглянуть с помощью отоскопа. Этому учили на специальных курсах.

— В горсовете столичные поликлиники представляют не один руководитель, а несколько. Есть какие-то общие вопросы, которые вы можете отстаивать?

— Есть. К примеру, обсуждение и включение в городскую Инвестпрограмму наших объектов. Мне не раз приходилось с трибуны рассказывать о необходимости строительства в округе детской поликлиники. В итоге проект уже уходит на экспертизу. Когда будет построена, нам легче жить станет. Ведь пока 10-я рассчитана не только на взрослых, но и на детей. Всего жителей в Сухарево — 78 900, из них 18 900 детей. Согласитесь, это немало! Конечно, в интегрированной поликлинике есть свои прелести: у нас фактически амбулаторный медицинский центр с травматологией, хирургией, стоматологией, женской консультацией, урологией, разве что зубопротезирования нет. Наверное, если бы не мое педиатрическое прошлое, было бы страшно, а так я иду на работу через детское отделение, иду с радостью — в душе-то я педиатр и очень люблю ребятишек!.. Так вот детей мы переселим в свое отделение (оно будем совсем рядом!), а взрослое значительно расширится.

— Вам, Светлана Ивановна, к прорабскому труду не привыкать…

— Да, я же была назначена главврачом еще строящегося объекта. Думала, приду на все готовое, а там два корпуса в пять этажей и еще два — на нулевом уровне… Каждый уголочек пройден и прочувствован. И еще поняла, как важно доверять профессионалам, строителям. Они меня многому учили…

— Мы уже говорили о профессиональном выгорании… А главврачу с вашим стажем не хочется иногда взять и уйти?..

— Мне подруга говорит: только не полюби свою поликлинику! А как можно не полюбить, если это свое, родное дело!

Терапия радостью

— Напоследок спрошу о том, как отмечаете День медицинских работников в стенах поликлиники. Даете ли вы сотрудникам премии, пьете ли вместе чай с тортиком?

— Для меня это любимый праздник. Обязательно концерт, обязательно грамоты и благодарности (у нас 27 структурных подразделений, поэтому их много), и к каждой — небольшое денежное поощрение, обязательно теплые и добрые слова от главврача. Дальнейший формат может быть разным. Поход в кафе, выезд на природу, в самые красивые исторические места родной Беларуси. В 2018-м это была наша Сула, пару лет назад — Европа. В этом году планируем поездку во Львов. Собираюсь поехать. Конечно, неформальное общение — это здорово, коллеги видят меня в джинсах, порой не узнают…

Сложное время сейчас у медиков, да, собственно, простых времен никогда и не было. Хочется, чтобы люди сохраняли себя, ведь в медицину идут лучшие. Всем моим коллегам — крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма. Пусть всегда рядом будут надежные люди, а каждый день дарит повод для радости!

ТОП-3 О МИНСКЕ