Глобальная программа Huawei «Семена будущего» впервые пройдет в Беларуси в формате онлайн*

Церемония открытия онлайн-программы Seeds for the Future состоится 19 октября 2020 года. В этом году участие в отборочном туре приняли студенты 8 белорусских университетов. Отбор участников проходил в несколько этапов, первый этап стартовал еще в сентябре 2019 года.

Программа компании Huawei Seeds for the Future была основана в 2008 году. В число участников попадают лучшие представители более чем 500 ведущих вузов планеты, обучающиеся по техническим специальностям и интересующиеся телекоммуникациями. За все время действия Seeds for the Future программу прошли более 30 000 человек из более чем 126 стран мира.

Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган неоднократно отмечал роль программы в подготовке высококвалифицированных кадров: «Важно, чтобы наши студенты имели возможность видеть что-то передовое. Я за то, чтобы образование мобильно изменялось, в особенности это касается программ по айтишным специальностям».

В связи с возникшей пандемией COVID-19 работа флагманской программы компании Huawei была временно приостановлена. Однако в целях содействия подготовке высококвалифицированных кадров в области ИКТ и дальнейшей реализации корпоративной социальной ответственности в июле 2020 года было принято решение о проведении проекта 2020 года в онлайн-формате.

«В 2020 году, из-за возникшей пандемии, мы впервые представляем онлайн-версию «Семян будущего». В связи с этим число участников было расширено до 30 человек, чтобы как можно больше студентов получили возможность поучаствовать в программе. Потому что даже несмотря на пандемию мы продолжаем обучать специалистов в сфере ИКТ», — заявил директор ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» Ван Чэнь.

Участники программы получат возможность узнать больше о Huawei, поучатся у лучших экспертов, откроют для себя китайскую технологическую экосистему и китайскую культуру.

Курс обучения представляет из себя 5-дневную онлайн-программу, которая включает ИКТ-курсы, такие как основы 5G, облачные вычисления, искусственный интеллект, HMS, продвинутый технический курс. Также у студентов есть возможность изучить более подробно кибербезопасность, устройство умного дома, основы цифровой экономики; освоить курсы лидерства, поучаствовать в прямых трансляциях с известными экспертами в отрасли, освежить знания в области китайской культуры.

«Узнавать что-то новое, изучать принцип работы того или иного устройства — это то, что всегда будет интересовать меня. Стажировка по программе Seeds for the Future предоставила мне возможность увидеть другие страны, понять их традиции, завести новых друзей, с которыми у меня оказались схожие интересы. Это отличный стимул к дальнейшим действиям. И поэтому, когда появилась возможность пройти собеседование и работать в ООО «Бел Хуавэй Технолоджис», я постаралась не упустить этот шанс», — поделилась своим впечатлением Комарова Даша, участница программ 2018 и 2019 гг., в настоящем сотрудница Huawei.

Тынкович Тимофей – участник программы 2019 года, отметил, что Seeds for the Future – это отличная возможность для белорусских студентов: «В прошлом году, обучаясь на 4-м курсе в БГУИР, я узнал о двух программах компании Huawei: «Семена будущего» и ИКТ-конкурс. Пройдя все этапы, я попал в тройку лучших студентов и отправился на стажировку в Китай, где посетил множество достопримечательностей, глубже узнал культуру и даже успел подучить китайский язык. Я благодарен за этот опыт. Сегодня я работаю инженером в Huawei в отделе по работе с корпоративными клиентами».

Программа компании Huawei «Семена будущего» получила широкую поддержку со стороны белорусского правительства, университетов и партнеров из разных сфер. Huawei работает в Беларуси уже более 19 лет и принимает активное участие в строительстве IT-будущего страны, в полной мере развивая возможности, которые открываются перед социумом благодаря повсеместному распространению высоких технологий и искусственного интеллекта.

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ