Глухого котенка оставили в гостинице. Рассказываем о животных в поисках верного друга

Telegram-канал ГП «Фауна города» продолжает ежедневно пополняться фотографиями четвероногих, найденных на улице. Корреспондент агентства «Минск-Новости» заглянула в аккаунт предприятия, чтобы узнать, кто из котов и собак сейчас особенно нуждается в заботе.

Не успев вдоволь насладиться весенним солнцем, одинокие бродяги снова топают по заснеженным дорожками в поиске теплого уголка. Многих из них замечают работники «Фауны города», что увеличивает шанс хвостатых обзавестись семьей.

Щенки затерялись в Партизанском районе. Двое мальчишек и три девчонки разнохарактерные и пока еще только привыкают к новому месту и соседям. Очевидно лишь одно: малышам срочно нужны заботливые руки.

Эти ребята разгуливали по Заводскому району до тех пор, пока их не подобрали сотрудники «Фауны города». Хвостатый справа — очень активный, любит быть в центре событий, его друг ведет себя куда спокойнее.

Следующие наши герои также оказались в числе потеряшек. Привезли щенков из Смолевичей, где ребятки скитались по дворам. Сейчас они восстанавливают силы в стенах предприятия и ждут, когда за ними придут новые хозяева.

У этого белого котенка непростая судьба — он родился глухим. Еще один непростой этап малыш переживает сейчас, так как на неделе прежние хозяева оставили его в гостинице для животных. Однако пушистик все еще верит в добро и надеется обрести новую любящую семью.

В той же гостинице отказались и от Баски. По словам хозяина, у него сейчас нет возможности содержать собаку, поэтому пришлось принять такое решение. Пес спокойный и послушный, уже скучает по вечерним прогулкам вдоль реки.

В числе отказников на этой неделе и доберман. Пока сложно определить характер собаки, так как она еще не привыкла в новому жилищу. Вполне возможно, что здесь хвостатый не засидится и очень скоро радостно залает рядом с новым верным другом.

Этот парнишка приехал из Советского района. Пес оказался застенчивым, с людьми контактирует мало. Однако любопытный носик любит изучать все вокруг — потихоньку осваивается.

Двух красавчиков привезли из Партизанского района, где пушистики смело бегали по проезжей части. Котята активные, днями напролет играют друг с дружкой, отвлекаясь лишь на еду и специалистов по уходу за животными.

Казалось бы, что этих пушистых товарищей можно запросто перепутать, но это не так. Сотрудники предприятия издалека различают гостью из Партизанского района и хулигана из Фрунзенского. Поведение у ребят настолько разное, что даже похожие мордашки не могут обмануть.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ