Годовалый метис лайки и пугливая кошка. Четырехлапые «Фауны города» ждут новых хозяев

Продолжаем знакомить вас с питомцами, которые сейчас обитают на ГП «Фауна города». Боязливые котики и милые собачонки, оставшиеся без семьи, ищут новых хозяев. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, кто из зверьков сейчас нуждается в тепле и домашнем уюте.

Стоит отметить, что существование Telegram-канала предприятия приносит свои плоды: об одиноких бродягах минчане узнают благодаря регулярным постам и решаются кого-то из пушистиков забрать к себе.

В счастливую судьбу верит и первая героиня нашей подборки. От годовалой кошки отказались прежние хозяева, когда та временно обитала в гостинице. Так и не дождавшись свою семью, мурлыка замкнулась и перестала подпускать к себе людей. Ведет себя отстраненно, но, осторожно принюхиваясь, начинает все больше контактировать со специалистами по уходу за животными.

Еще недавно этот пес на утренних и вечерних прогулках бегал наперегонки со своим другом, а теперь грустит в уголке нового жилища. Сотрудники предприятия рассказали, что метису лайки годик. Собака активная и контактная, любит внимание и игры на свежем воздухе.

В Заводском районе нашли пушистого котика, который одиноко бродил по дворам. Мурлыка оказался спокойным и ласковым.

Непростая судьба у нашего следующего героя. Этот пес уже обитал в «Фауне города» и оказался в числе счастливцев, которых приютили новые хозяева. Однако через время собаку вернули. И дело не в характере хвостатого, а в поспешном решении семьи завести питомца. Кажется, не всем по плечам такая ответственность.

А этот пушистик бегал по Московскому району. Теперь у кота есть возможность погреть лапки в новом жилище. Однако он надеется в скором времени обрести свой личный уголок в уютной квартире и любящую семью.

Черноглазого красавца привезли из Заводского района. Неугомонный белый пес быстро адаптировался на новом месте и тут же завел себе друзей. Теперь громкие беседы дружных товарищей — дело привычное.

Еще одних между собой знакомых ребят обнаружили в одном районе. У псов характеры разные: кто-то ведет себя сдержано, а кто-то уже успел подружиться с нашим предыдущим героем. Однако их объединяет одна и та же мечта — оказаться в заботливых руках человека.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ