Годовое задание по вводу долгостроев в Первомайском районе пока выполнено только на 52,4%

В Первомайском районе введено в строй 11 объектов незавершенного строительства, или 52,4 % от годового задания. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», доложила на заседании районной администрации заместитель начальника управления архитектуры и строительства Наталья Гутник.

По ее словам, на территории Первомайского района в начале 2017 года имелся 21 объект незавершенного строительства. До конца года необходимо ввести в эксплуатацию еще 9 объектов и по одному произвести корректировку.

Насколько реально реализовать эти планы и что помешало выполнить работы своевременно, поинтересовались у представителей предприятий-заказчиков глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич и присутствовавший на заседании заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим.

Ответы звучали разные. Кто-то уверял, что работы выполнены и оформление документов, необходимых для введения объекта в строй, находится уже на завершающей стадии, а кто-то рассказывал о финансовых сложностях. Ситуация относительно каждого объекта рассматривалась отдельно, и в одном случае глава администрации даже предложил от имени заказчика, администрации и комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома подготовить совместное письмо в вышестоящие организации с просьбой выделить недостающие средства для завершения в 2018 году объекта с высокой степенью готовности.

Тем не менее я должен предупредить руководителей предприятий-заказчиков, что в случае невыполнения задач, поставленных на 2017 год, меры будут приниматься самые суровые, вплоть до рассмотрения соответствия занимаемой должности, — отметил И. Кудревич.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ