Годовой экспорт услуг в области здравоохранения в КНР превысил 740 тыс. долларов

Экспорт услуг в области здравоохранения в КНР в 2020 году составил 743,4 тыс. долларов. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, посещая фотовыставку «Столетие Коммунистической партии Китая» в Белорусском государственном музее истории ВОВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Д. Пиневич отметил важность Китая как всестороннего стратегического партнера Беларуси. Значимость таких взаимоотношений четко показала пандемия. Когда она началась, Беларусь первая протянула руку помощи КНР, Китай ответил взаимностью, когда коронавирус пришел на белорусскую территорию.

В сфере здравоохранения активно развивается сотрудничество в части использования методов традиционной китайской медицины. Ее центры созданы в областных центрах Беларуси. Все отечественные врачи-рефлексотерапевты также обучались и стажировались в КНР.

Еще одна важная стратегия сотрудничества – качественные медицинские услуги и лекарства, ставшие наиболее востребованными в период борьбы с пандемией. По этой причине подведомственные предприятия Минздрава, включая холдинг «Белфармпром», Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении, активно взаимодействуют с предприятиями индустриального парка «Великий камень». Прорабатываются несколько направлений по выпуску в парке медицинской продукции и лекарственных препаратов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ