Гол Алексея Риоса принес БАТЭ победу над «Кёльном»

В третьем туре группового этапа футбольной Лиги Европы борисовский БАТЭ на своем поле переиграл немецкий «Кёльн» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды после двух туров в группе «Н» располагались в нижней части турнирной таблицы. Парни Александра Ермаковича имели в активе одно очко — сыграли вничью с сербской «Црвеной Звездой» (1:1) и проиграли английскому «Арсеналу» (2:4). У немецкой дружины баллов вовсе не было — проигрыш «Црвене Звезде» (0:1) и «Арсеналу» (1:3). Дела у «Кёльна» в чемпионате Германии идут совсем неважно. После 8 туров команда занимает последнее место в турнирной таблице, набрав всего 1 очко и забив лишь 3 гола.

Первый тайм противостояния БАТЭ и «Кёльна» носил, по большому счету, разведывательный характер. Дружины присматривались друг к другу, создав на двоих всего парочку опасных моментов на исходе стартовой половины. Сначала шанс был у гостей. Симон Цоллер бил в упор головой с близкого расстояния, но чудеса реакции проявил голкипер борисовчан Денис Щербицкий. Затем в похожей ситуации оказался Станислав Драгун, но у него не получился удар головой.

А в начале второго тайма забил БАТЭ. Игорь Стасевич подал мяч в штрафную, Мирко Иванич обыграл двух соперников и отдал пас А. Риосу, который безукоризненно пробил — 1:0. До окончания встречи у хозяев было еще два реальных шанса забить. В первом случае Михаил Гордейчук из района 11-метровой отметки расстреливал вратаря «Кёльна» Тимо Хорна — мяч пролетел рядом со штангой. А затем Максим Володько, перед которым оставался только Хорн, не попал по мячу из перспективной позиции. А в концовке хозяева чуть не пропустили. Это Леонардо Биттенкурта вывели на ударную позицию, но полузащитник пробил бесхитростно — прямо в руки Щербицкого. Итог матча — 1:0.

Самое главное — это победа, — подчеркнул А. Ермакович на послематчевой пресс-конференции. — Чтобы сохранять шансы на выход из группы, нужно было брать три очка. Первый тайм у нас не получился, игроки просто не успевали за соперниками из «Кёльна». Знали, что во втором нам будет полегче. Действительно, «Кёльн» начал уставать, ослабла концентрация. А как мы забили, соперник и вовсе раскрылся. У нас появилось пространство, появились контратаки. Жаль, не забили второй гол, который заранее снял бы все вопросы. Но на последних минутах могли пропустить и сами…

В другом матче группы «Н» «Арсенал» на выезде обыграл «Црвену Звезду» — 1:0. В турнирной таблице квартета лидируют лондонцы — 9 очков после 3 игр. На второй позиции идет БАТЭ — 4 балла. Столько же очков у сербов, но из-за худших дополнительных показателей они занимают 3-ю строку. Последние — немцы — 0 очков.

Следующий матч в Лиге Европы БАТЭ проведет на выезде против «Кёльна». Встреча состоится 2 ноября. В тот же день «Арсенал» примет «Црвену Звезду».

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ