Гол Кехинде Фатаи принес минскому «Динамо» победу над «Городеей»

В поединке 3-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» на своем поле обыграло «Городею» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кто внимательно следил за минувшим чемпионатом, тот помнит, что на обновленном стадионе «Динамо» (19 августа) команда, которой тогда еще руководил Сергей Гуренко, проиграла «Городее» 0:2. Не случись та осечка, минчане выиграли бы у солигорского «Шахтера» спор за серебряные медали. Но это уже история. В нынешнем сезоне динамовцы, притормозившие во 2-м туре из-за ничьей с «Минском», жаждали заполучить 3 очка в противостоянии с «Городеей».

Желаемые баллы были набраны, но игра подопечных Романа Пилипчука не впечатлила. У хозяев были проблемы с переходом в атаку, они часто грешили неточными передачами. По ходу встречи минчане толком-то и не создали опасных моментов. Кто-то спросит: а как же гол? Его привезли соперники. Полузащитник Сергей Пушняков сыграл рукой в собственной штрафной, что не ускользнуло от взора главного арбитра Сергея Лобацевича. Пенальти. Его реализовал Кехинде Фатаи. После взятия ворот хозяева воодушевили своих болельщиков, проведя парочку острых атак. Казалось, во второй половине парни Пилипчука продолжат в том же духе.

Куда там… Еще начало второй 45-минутки проходило на равных. Но гости быстро перешли к более решительным действиям. «Динамо» окопалось у своих ворот, а футболисты не стеснялись играть на отбой. За весь тайм бело-синие не организовали ни одного опасного момента. И еще должны поблагодарить вратаря Максима Плотникова за то, что он несколько раз спасал команду от неминуемого гола. Словом, победу вымучили.

На послематчевой пресс-конференции Пилипчук назвал причины невнятной игры во второй половине встречи:

Получились два разных тайма. В первом, пока поле позволяло, наши игроки действовали в атакующем ключе, нагнетали. Тайм был более содержательным в плане контроля мяча. А вот во втором – поле вытоптали. Поляна стала хуже по качеству, и наша стратегия уже не срабатывала. Спасибо Максиму Плотникову, что выручил команду в нескольких опаснейших моментах.

Заключительный матч 3-го тура состоится 15 апреля. Солигорский «Шахтер» примет «Слуцк».

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое