Гол с центра поля, вратарский автогол: чем еще запомнился 4-й день на Евро-2020

Немало любопытных эпизодов и пару рекордов подарил очередной игровой день на чемпионате Европы по футболу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Казалось бы, противостояние Чехии и Шотландии было рядовым. Однако в дело вмешался нападающий чешской дружины Патрик Шик. Игрок в каждом из таймов забил по голу, каждый из которых можно назвать маленьким шедевром. В первом случае форвард выиграл борьбу на «втором этаже» у двух защитников и переправил головой мяч в ворота (1:0). Во втором случае 25-летний Шик заметил, что вратарь команды Шотландии Дэвид Маршалл слишком далеко вышел из ворот и с центра поля бабахнул по пустой «рамке». Спортивный снаряд к изумлению футболистов, тренеров и зрителей достиг цели. Как оказалось, мяч пролетел 45,44 метра. Это рекорд чемпионатов Европы с 1980 года (с тех пор, как ведется такая статистика). Никто не забивал с более дальнего расстояния. Встреча завершилась победой австрийцев 2:0.

Еще один рекорд был зарегистрирован в другом поединке дня Польша – Словакия. На 18-й минуте полузащитник словаков Роберт Мак прорвался по левому флангу и пробил в сторону ворот: мяч попал в штангу, отскочил в спину вратарю поляков Войцеху Щенсны, а потом в сетку (1:0). Причем записали автогол на Щенсны. В чем рекорд? Оказывается, ранее на Евро вратари не забивали сами себе. Но и это еще не все интересное. Поляки, которые считались фаворитами пары, сравняли счет (точный удар в активе Карола Линетти). На 62-й минуте сборную Польши подвел Гжегож Крыховяк, получивший вторую желтую карточку, а за ней и красную. Это первое удаление на нынешнем чемпионате. Словакам потребовалось всего 7 минут, чтобы воплотить численное преимущество в гол (мяч на счету Милана Шкриниара). Парни Штефана Тарковича не без проблем, но победный счет удержали (2:1).

В футболе такое бывает, что мяч у команды не идет в ворота. Такая неприятность случилась с испанцами в противостоянии со сборной Швеции. У подопечных Луиса Энрике получалось все, кроме точного удара по воротам. Правда, нужно похвалить и их соперников, которые сражались в защите, как львы. Понятно, было ликование игроков шведской дружины после финального свистка: для них ничья (0:0) сродни победе. Встреча стала первой без забитых мячей на Евро-2020.

Во вторник чемпионат Европы продолжится двумя матчами (время начала – минское):

19:00 – Венгрия – Португалия (группа F);

22:00 – Франция – Германия (группа F).

Поединки в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5». Для болельщиков на стадионе «Динамо» работает фан-зона с бесплатным входом.

Фото https://www.gettyimages.com/

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ