Гол Станислава Драгуна принес победу БАТЭ в матче с «Карабахом» в Лиге чемпионов

В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ переиграл в гостях «Карабах» из Азербайджана – 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда из Баку стартовала в квалификации с 1-го раунда. На этой стадии «Карабах» одолел «Олимпию» из Словении (0:0, 1:0). Далее азербайджанский клуб выбил из розыгрыша главного европейского клубного турнира албанский «Кукеси» (0:0, 3:0). БАТЭ начал выступление в Лиге чемпионов с 2-го раунда, обыграв финский ХИК (0:0, 2:1).

Встреча в Баку на стадионе имени Тофика Бахрамова началась со взаимных атак. Команды поочередно перехватывали инициативу и вели свои атакующие действия. Но защита БАТЭ и «Карабаха» работала без сбоев. По большому счету за первые 45 минут дружины создали два реальных опасных момента. Оба – на счету гостей. Сначала защита коллектива из Баку прозевала выпад борисовчан, на острие которого оказался Николай Сигневич. Но удару форварда белорусской команды не хватило точности. Счастливой для парней Алексея Баги стала 36-я минута. Игорь Стасевич перехватил мяч в центре поля, отпасовал на правый фланг, на котором находился Сигневич, а форвард прострелил в центр штрафной, где после встречи с головой Станислава Драгуна мяч юркнул в ворота (1:0). До окончания тайма хозяева большими силами пошли вперед, чтобы отыграться. Однако защита гостей не дрогнула.

Во втором тайме борисовчане действовали по счету, отдав визави преимущество. С атаками «Карабаха» защита БАТЭ справлялась весьма успешно. Вратарь Денис Щербицкий редко вступал в игру. Гости сделали акцент на контратаках. Правда, их команда из Борисова провела маловато. Но в одной из них подопечные Баги получили право на перспективный штрафной. После подачи Стасевича мяч пришел к Сигневичу, но форвард не смог подстроиться под удар – выше ворот. В концовке встречи хозяева организовали настоящий навал на ворота Щербицкого. Однажды белорусскому вратарю пришлось демонстрировать свою реакцию, еще раз – команда из Баку простила соперника. Итог – победа БАТЭ (1:0).

Ответная встреча состоится 14 августа на «Борисов-Арене».

Фото с сайта https://fcbate.by

 

Самое читаемое