Гол Влада Климовича принес минскому «Динамо» победу над «Шахтером»

В центральной встрече 26-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостях одолело солигорский «Шахтер» — 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Горняки» активно борются с БАТЭ и «Неманом» за титул, поэтому в каждом матче подопечные Романа Григорчука работают только на победу. Правда, в Мозыре команда сенсационно уступила местной «Славии» (0:1). Что касается минчан, то игра не впечатляет. Если в защите дружина еще действует неплохо, то с организацией атак – огромные проблемы. Очень редко динамовцы забивают соперникам больше одного мяча.

Первый тайм на стадионе «Строитель» парни Леонида Кучука действовали вторым номером, отдав мяч визави. Хозяева наступали, но их атаки разбивались об оборонительные построения оппонентов. Пожалуй, только любителям тактических раскладов интересно было следить за действом на газоне. Лишь в концовке дружины обменялись опасными моментами. Сначала новичок «Шахтера» Джуниор Кабананга бил из района 11-метовой отметки, но удар не получился – мяч стал легкой добычей Евгения Помазана. Сразу же огрызнулось «Динамо»: Миха Горопевшик прострелил с правого фланга – Иван Бахар промазал по мячу.

Чуть больше угроз стало возникать после перерыва. В начале второй 45-минутки шанс имел Владимир Хващинский, но пробил бесхитростно – прямо в руки Александру Гутору. «Горняки» ответили молниеносно – момент себе создал Кабананга. Правда, подкачало исполнение. Далее вновь настало затишье. Казалось, встреча так и завершится с нулями на табло. Но в рукаве у динамовцев нашелся джокер – Владислав Климович, который вышел на замену и занял позицию Хващинского (на острие атаки). Ближе к окончанию противостояния Климович после удара Андрея Бацулы оказался первым на подборе и со второй попытки пробил Гутора (1:0). «Шахтер» бросился отыгрываться и создал несколько моментов. В концовке матча даже Гутор прибегал на угловой к воротам «Динамо». Но это не принесло успеха. Минчане выиграли с любимым счетом и взяли реванш за поражение в первом круге чемпионата (0:1).

Ранее состоялось несколько поединков. Вот результаты: «Слуцк» – «Минск» – 2:1, «Витебск» – «Энергетик-БГУ» – 1:0, «Неман» – «Городея» – 0:1, «Смолевичи» — «Торпедо-БелАЗ» – 1:4, «Ислочь» – БАТЭ – 2:2. Завершит тур противостояние брестского «Динамо» и «Руха». Встреча между «Белшиной» и «Славией» перенесена на более поздний срок из-за положительных тестов на COVID-19 у игроков бобруйской команды.

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ