Голкипер сборной Чехии по хоккею подписал контракт с ХК «Динамо-Минск»

Чешский вратарь Доминик Фурх подписал контракт с минским «Динамо», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Соглашение с игроком рассчитано на один год.

Доминик — воспитанник пражской «Славии», цвета которой защищал на протяжении восьми лет. В сезоне 2015/16 Фурх подписал контракт с омским «Авангардом», за который в итоге провел три сезона. Процент отраженных бросков не опускался ниже 92,6 %, а в плей-офф достигал 94 %.

Сыграв 179 матчей за «Авангард», Фурх перебрался в «Северсталь». За череповчан вратарь сыграл 55 матчей в КХЛ (отраженные броски — 91,3 %). В минувшем сезоне Доминик выступал в чемпионате Швеции за «Эребру» и провел 46 матчей при 91,8 % отраженных бросков. За эту же команду играет бывший голкипер «зубров» Юнас Энрот.

В составе национальной сборной Чехии Фурх дважды ездил на чемпионаты мира (в 2016 и 2017 годах), а также на Олимпиаду в Пхёнчхан в 2018-м.

Отметим, что с подписанием чеха в составе «Динамо» стало четыре голкипера. Кроме Фурха на место в рамке претендуют Дэнни Тэйлор, Александр Осипков и Алексей Колосов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ