Голландские тюльпаны зацвели в ботаническом саду. Минчан приглашают посмотреть на красоту

Первые тюльпаны в Центральном ботаническом саду расцвели на две недели раньше обычного из-за теплой зимы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пока можно полюбоваться на вид, который называется «тюльпан Кауфмана». Он отличается низкой ножкой и бутоном, похожим на звезду. В магазине такого вы точно не увидите.

— Об этом раннем виде мало кто знает — считается, что в нашем саду еще не сезон. Но через неделю, если будет тепло, они уже отцветут, так что если хочется посмотреть — спешите. Тем более что людей сейчас в ботаническом немного, — рассказала научный сотрудник Центрального ботанического сада НАН Беларуси Юлия Рыженкова.

Сортов много, все они голландские, поэтому на грядках красуются и оранжевые, и алые, и белые, и розовые бутоны. А совсем рядом — проснувшийся от зимней спячки гиацинт, тоже очень красивый. Если быть внимательным, в траве можно найти пролеску сибирскую небесно-голубого оттенка.

— Наша задача — привлечение новых сортов и видов. Это постоянный процесс. Так что если сейчас нет возможности поехать в Нидерланды, приходите к нам, — говорит научный сотрудник.

Следующие на очереди — тюльпаны Грейга и Фостера. Скоро появятся и другие виды, которые встречаются в Средней Азии и Туркменистане.


Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ