Голограммная ткань, цветочная подкладка и розовый цвет. Какие сейчас популярны демисезонные куртки

Уже ощущаете, как зима теряет свои природные силы и уступает место прекрасной весне и яркому солнцу? Самое время присмотреть себе новую куртку, в которой и тепло, и красиво. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по рынку, столичному универмагу и торговому центру в поисках популярных и стильных моделей.

На рынке продают демисезонные куртки как за 25, так и за 120 рублей

Для начала решила заглянуть на рынок и пройтись по рядам с одеждой. На удивление, весенне-осенних вариантов было немало. Бросается в глаза изобилие темных оттенков. В основном черные, зеленые, синие и серые.

— Эти цвета популярны, потому что более практичны и подходят ко всему. Считайте, классика. Поэтому таких оттенков у нас больше, — комментировали продавцы.

Зато в другом месте нашла довольно пестрый ассортимент: от модного горчичного цвета до розового, который, к слову, стал сейчас популярным. В среднем купить такую обновку можно за 80 рублей — куртки простые с хорошим крепким замком и небольшими карманами сбоку. Подобный вариант с серым контрастным капюшоном продавали за 75 рублей.

В основном на рынке встречаются свободные модели оверсайз. Их средняя цена — 70 рублей. Правда, выбор цвета скудный: в одном месте могут быть только два оттенка понравившейся модели.

На рынках нужно уметь внимательно смотреть и не бояться пройти лишний ряд, потому что именно там может находиться именно ваша вещь за привлекательную цену. Нашла вполне неплохие варианты без капюшона за 55 и даже 45 рублей. Цвета все те же — бордо, бирюзовый и черный.

Удалось даже наткнуться на распродажу — демисезонная верхняя одежда всего за 25 рублей! Хотя, если честно, вид отталкивающий: непривлекательный оттенок, выглядит слишком растянуто для своего 44-го размера.

Из дорогих вариантов встретились «новинки», по словам продавцов, за 120 рублей. Выглядят обычно, будто из полиэстера, но материал ткани — кожа. Расцветки были всего две: серая и пудровая. Мужские же модели встречались в среднем за 100 рублей, хотя в одном месте мне готовы были скинуть до 80.

Что всегда остается неизменным на рынке, так это приглашающие и уговаривающие примерить продавцы. Пока вы смотрите на себя в зеркале, они и товар нахваливают, и безостановочно вам льстят. Даже меня одна женщина в итоге уломала примерить нежно-розовую куртку, хотя покупка в мои планы не входила.

В универмаге большое разнообразие моделей

Цены в центральном универмаге по сравнению с рыночными ощутимо отличаются. Особенно когда самая дорогая куртка на рынке была за 120 рублей, а здесь встречались цифры в два, а иногда и в три раза больше.

Отметила, что в универмаге одинаковое соотношение количества моделей с капюшоном и без него, в отличие от рынка, где было больше вариантов с ним. У одной куртки с капюшоном была цветочная подкладка внутри, которая определенно привлекала покупателей. Цена немного удивила — 355 рублей.

Рядом с ней висела модель посвободнее, легче, без капюшона и с кнопками вместо замка — за 160 руб. В холодную погоду даже с теплым свитером не советовала бы надевать, но вот для теплой весны, прохладного лета и ранней осени подходит прекрасно.

— Опять куртка без капюшона, — произнесла я вслух, перебирая товар.

Так это сейчас, наоборот, модно. Мы с дочерью на весну и осень всегда покупаем без капюшона, — ответила мне покупательница.

— Думаю, лучше выбрать модель со съемным капюшоном. Все-таки он хорошо защищает от ветра или мороси, весной же погода непостоянная…

— На такой случай есть шапка или шарф, который сейчас, кстати, носить модно. Зачем переплачивать, если в итоге мы все равно будем отстегивать капюшон?

В результате каждый остался при своем мнении, а я продолжила «путешествие». В ЦУМе оказалось немало моделей с контрастной подкладкой. В этом есть своя изюминка. Например, была белоснежная модель с черными молниями на самой куртке и карманах, а внутри и на капюшоне — цветочный нежный принт. Такое чудо стоило примерно 260 рублей.

Демисезонную модель с рукавами в три четверти я нигде, кроме универмага, так и не встретила. Принтов заметила два: нейтральный с приятными зелеными рисунками и белый с нежными цветами. Несмотря на то что рукава более свободные и короткие, модель из 100-процентного полиэстера достаточно теплая. Правда, придется надеть теплый гольф или модные длинные перчатки, чтобы защитить полуоткрытые руки от прохладного ветра.

Большой выбор оттенков верхней одежды в магазинах ТЦ

Последним пунктом моего путешествия оказался торговый центр. Магазинов с одеждой много, однако не каждый бренд предлагал большой выбор курток, где-то были только плащи и пиджаки. Впрочем, цены тоже разнообразные: здесь минчане могут найти верхнюю одежду на весну и за 95 рублей, и за 250.

Не сказать, что в ТЦ одежда сильно отличается от той, что предлагают продавцы на рынке или в универмаге. Однако весомая разница в большой палитре оттенков: от пастельных до классических, как однотонные расцветки, так и с принтами. В одном магазине многие демисезонки с крепким замком, небольшими карманами и без капюшона можно купить всего за 95 рублей.

Немало вариантов встретила с кнопками вместо привычной молнии — видимо, современный тренд. Небольшого размера кнопочки идут в тон куртки. Во многих моделях капюшоны съемные — в ветреную или дождливую погоду он защищает, а в теплую и солнечную его можно отстегнуть.

Приметила двустороннюю теплую куртку за 130 рублей, которую можно носить на обе стороны. Снаружи — голубой, бирюзовый или другой цвет из представленных в магазине, а внутри — приятный светло-серый. Пастельные тона подходят для встреч, свиданий и прогулок с друзьями, а серый — для офисного образа.

Все еще остаются в тренде, по словам продавцов, голограммные ткани. В магазинах, в отличие от рынков, представлен больший ассортимент по цвету. И стоит такое чудо 130 рублей.

Самым дешевым вариантом, который мне удалось встретить в ТЦ, оказалась куртка за 80 рублей. Но, стоит отметить, она была достаточно легкой, в отличие от вариантов за 100 рублей и выше. Подойдет только с теплым низом, который можно присмотреть как раз в том же магазине.

Каждый сам выбирает, что именно он хочет купить, за какую цену и где. Качественный и хороший товар можно найти как на рынке, так и в универмаге или торговом центре. В большинстве своем демисезонные модели одинаковы, разница — в цвете и выделяющихся элементах: где-то производители делают контрастные молнии или капюшоны, где-то подбирается блестящая ткань, а некоторые бренды изощряются над дополнительным декором в виде жемчужин на бегунке или карманов на рукавах. Главное, не оттягивать покупку, чтобы при наступлении настоящей теплой весны вы могли достать свою обновку и носить ее с удовольствием.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ