Гололедица и мокрый снег. Желтый уровень опасности объявлен на 30 ноября в Беларуси

Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 30 ноября из-за налипания мокрого снега и гололедицы на дорогах. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белгидромете.

Согласно прогнозу синоптиков, в понедельник на территории республики установится облачная с прояснениями погода. На большей части территории пройдет снег, мокрый снег, местами возможно налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. В ночные и утренние часы можно будет наблюдать туман. Ветер будет южный, юго-западный 3-8 м/с.

Днем воздух прогреется от – 3 до +2°C, ночью же будет -6…0°C.

Напомним, что у автолюбителей остался только один день, чтобы вовремя «переобуть» свое авто. С 1 декабря сотрудники Госавтоинспекции будут штрафовать за летние шины на колесах.

Также не стоит забывать о том, что в сложившихся погодных условиях водитель должен быть предельно внимателен за рулем. Во время движения необходимо выбирать безопасную скорость с учетом состояния проезжей части и видимости. Ни в коем случае не стоит превышать скоростной режим и совершать рисковых маневров, а лучше увеличить дистанцию. Пешеходам же следует обозначить себя фликерами, избегать гололеда, как на проезжей части, так и вне ее.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ