Головченко: Беларуси и России осталось согласовать технические моменты в программах по интеграции

Беларуси и России осталось согласовать технические моменты в союзных программах по интеграции. Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Роман Головченко. Фото БелТА

Существенный прогресс достигнут. Фактически речь идет уже о согласовании технических моментов. Я нахожусь в плотном контакте с моим коллегой — председателем правительства России. Вице-премьеры фактически еженедельно взаимодействуют. Есть большая уверенность в том, что в оставшиеся месяцы весь пакет союзных программ будет сформирован, — сказал Р. Головченко.

Глава белорусского правительства отметил, что благодаря этому будет создан новый план работы в Союзном государстве. По его словам, стороны договорились, как будут гармонизировать законодательство, каким образом намерены выстраивать равные условия для субъектов хозяйствования через создание единого регулирования, администрирования налогов, их структуры.

Уверен, что от движения по союзным программам выиграют все, — подчеркнул премьер.

Р. Головченко добавил, что при наличии согласованного плана действий у Беларуси и России будет более четкое понимание того, как совместно развивать промышленность, сельское хозяйство. При этом можно будет избежать траты денег на создание одних и тех же компетенций.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ