Головченко: бюджет Беларуси в 2021 году потеряет 350 млн рублей из-за российского налогового маневра

Сбалансированность, обслуживание обязательств по госдолгу и обеспечение всех социальных расходов — главные требования к бюджету Беларуси на 2021 г. Об этом премьер-министр Роман Головченко заявил 21 июля на заседании Президиума Совмина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Р. Головченко, бюджет на следующий год планируется формировать, исходя из сценария экономического развития, который предусматривает ВВП на уровне 103,5 %, среднегодовой курс белорусского рубля к доллару в районе 2,4 рубля и среднегодовую цену на нефть около 40 долларов за баррель.

Такой подход, отметил глава правительства, сопряжен с дополнительными рисками, для сглаживания которых планируется реализовать ряд системных мер бюджетно-налоговой политики.

— Уже сегодня очевидно, что бюджет будущего года формируется в непростых условиях, в условиях ограниченных ресурсов. Прямые потери доходов бюджета в 2021 г. только от реализации так называемого налогового маневра оцениваются в сумму порядка 350 млн, — констатировал Р. Головченко.

Читайте также:

Премьер-министр: в 2021 году ВВП Беларуси может вырасти на 3,5 %

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ