Головченко и Мишустин подписали ряд документов в сфере энергетики

Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин во время встречи в Москве 14 июля подписали три документа в сфере энергетики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как подчеркнул Р. Головченко, два документа регламентируют изменения в межправительственном соглашении о строительстве Белорусской атомной электростанции, а третий документ определяет условия поставки российских энергоносителей в Беларусь.

Также белорусский премьер подчеркнул, что все документы соответствуют интересам Беларуси и являются выгодными для республики.

— Могу сказать, что только по строительству атомной станции Беларусь получила экономию, которая исчисляется сотнями миллионов долларов, — уточнил Р. Головченко.

Премьер-министр Беларуси напомнил, что принципиально о подписании этих документов уже договорились лидеры Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин.

— Но заняла достаточно продолжительное время практическая отработка вопросов, чтобы мы полностью смогли соблюсти свои интересы, — добавил Р. Головченко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ