Головченко: «Мы столкнулись с давлением Запада, от которого нас обещали оградить»

Беларусь хотела бы навсегда забыть страдания, жертвы и ужасы Великой Отечественной войны, но, к сожалению, приходится все чаще и чаще обращаться к ее урокам. Такое заявление сделал премьер-министр республики Роман Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Он напомнил, что в 1994 году западные страны гарантировали защиту суверенитета Беларуси и отсутствие давления, экономического принуждения.

— Не успели высохнуть чернила на этом документе (Будапештский меморандум. – Прим.ред.), как мы столкнулись с тем самым давлением, от которого нас обещали оградить, — подчеркнул премьер-министр, отметив, что все это время «нападки» на нашу страну со стороны Запада не прекращались.

Р. Головченко обратил внимание на то, что чем дальше республика продвигается по пути построения независимости, тем изощреннее и жестче становятся методы давления.

— Не всем нравится свобода, независимость и суверенитет нашей страны, то что мы сами принимаем решения на своей земле, то что действуем, исходя из интересов развития нашей страны, нашего народа, — отметил он.

В заключении Головченко заявил, что вспоминая о том, через что прошли наши деды и прадеды, Беларусь никогда не станет на колени, точно также как мы не стали на колени перед самой страшной войной не только XX века, но и всей мировой истории.

Читайте также:

Сотрудники МВД не допустят провокаций 9 мая – Кубраков

Лукашенко — о дополнительных выплатах ветеранам войны: «Обязательно получат прямо ко Дню Победы»

Лукашенко — о заявлении на него в прокуратуру Германии: «Не наследники фашизма меня будут судить»

Макей — об ответных шагах Беларуси на санкции Запада: «Никаких выстрелов в ногу»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ