Головченко — об экономической ситуации в Беларуси: «Не сказать, что она абсолютно радужная, но контролируемая»

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко охарактеризовал экономическую ситуацию в стране на фоне коронавируса как контролируемую, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Общаясь с коллективом ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», глава правительства отметил, что в основном наблюдаются сложности из-за того, что многие страны длительное время находились в карантине и останавливали работу своих предприятий.

— Если говорить в целом о ситуации, не хочу сказать, что она абсолютно радужная, что мы легко проходим этот период, но она контролируемая, — подчеркнул премьер-министр.

По словам Р. Головченко, Беларусь за пять месяцев текущего года недобрала 1,8 % ВВП, однако негативные тенденции в России и странах Евросоюза по этому показателю в разы больше.

— Эти цифры можно компенсировать каким-то образом за счет бюджетов, у кого-то есть такие резервы, у кого-то полезные ископаемые, которые могут обеспечить определенную подушку безопасности. У нас таких резервов нет. Мы можем потратить то, что произведем собственными руками и головами, — отметил глава правительства.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ